Zalando verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×Ich stimme zu.

KOSTENLOSE HOTLINE 0800 240 10 20

Kostenloser Versand & Rückversand

100 TAGE RÜCKGABERECHT

„Chai bezeichnet in Südasien ein Getränk aus schwarzem Tee, Milch, Zucker und einer Vielzahl an Gewürzen. Für mich, ist es eine Mischung aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Hier habe ich sie mit Schokolade und weiteren leckeren Zutaten in der zauberhaften Tannenbaum- Backform von Birkmann verbacken.”

Startseite

Chocolate Chai Spice Tree

  1. Ein Kuchengitter auf der untersten Backofenschiene positionieren und den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Tannenbaum-Backform gut einbuttern und zur Seite stellen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen. Kakao, Schokolade, Sirup und lösliches Espressopulver darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und alle Gewürze in einer Rührschüssel mischen.
  4. Weiche Butter in Stückchen in die Mehlmischung schneiden. Mit den Fingerspitzen oder mit einer Gabel ins Mehl einarbeiten bis die Krümel an kleine Erbsen erinnern.
  5. Mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine den abgekühlten Kakao (bis auf 60 ml) untermischen und etwa 1 Minute rühren.
  6. Die Eier mit dem restlichen Kakao verschlagen und nach und nach in den Teig rühren.
  7. Den Teig in die Backform gießen.
  8. Insgesamt 45 Minuten backen, jedoch bereits nach 25 Minuten Backzeit nach dem Kuchen schauen. Wenn er bereits Farbe angenommen hat, für die restliche Backzeit mit einem Stück Küchenpapier lose abdecken.
  9. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen. Über die Form hinausragendes Backwerk abschneiden, den Baum aus der Form nehmen und zum weiteren Abkühlen auf ein Gitter stellen.
  10. Wenn der Baum ganz abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten:

  • 110 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 120 g Zucker
  • ¾ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Kakao
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 1 TL Melasse (Grafschafter Goldsaft)
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 1 großes Ei
  • 80 g weiche Butter
  • ¾ TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Kardamom
  • ¼ TL gemahlenes Anis
  • 1 Prise geriebenes Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken

Wohnen bei Zalando: (3 Artikel gefunden)

Farbev
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •